かぼちゃパン試作その2
2009年 10月 25日
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かぼちゃパンの試作その2。
砂糖とバターの量を増やして
顔はメレンゲにココアを入れて
描いてみました。
材料
強力粉 300g
イースト 6g
砂糖 20g
塩 5g
かぼちゃ 130g
スキムミルク 20g
バター 30g
卵黄 1個
水 140g
残りの卵白1/2個に砂糖を入れてメレンゲを作り
薄力粉とココアを少々入れて
仕上発酵をしたパンに顔を描いたけど…。
焼く前はこんな感じなんだけど
焼きあがると微妙。(-_-メ)
やっぱりチョコペンで顔を描くかなぁ。
あと、このパンとてもフワフワしているんだけど
この分量だとかなりベタベタして成型しにくい。(-"-)
かぼちゃの質によって水の量を微妙に調整しないとだわ。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
砂糖とバターの量を増やして
顔はメレンゲにココアを入れて
描いてみました。
材料
強力粉 300g
イースト 6g
砂糖 20g
塩 5g
かぼちゃ 130g
スキムミルク 20g
バター 30g
卵黄 1個
水 140g
残りの卵白1/2個に砂糖を入れてメレンゲを作り
薄力粉とココアを少々入れて
仕上発酵をしたパンに顔を描いたけど…。
焼く前はこんな感じなんだけど
焼きあがると微妙。(-_-メ)
やっぱりチョコペンで顔を描くかなぁ。
あと、このパンとてもフワフワしているんだけど
この分量だとかなりベタベタして成型しにくい。(-"-)
かぼちゃの質によって水の量を微妙に調整しないとだわ。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2009-10-25 20:21
| パン
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