S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   ビオチャレンジ(・・?
2010年 01月 15日 |
先週、ヨーグルトを買いに行ったら
いろいろな種類があって迷ってしまったけど
2種類の味がセットになっているものがあり
無難ないちごとブルーベリーのもの買いました。

これが息子に受けて
あっと言う間に食べ切ってしまい
その後、4セットずつ買う羽目に。
更に娘も気に入って
今後ドンドンなくなるんだろうなぁ。

このヨーグルト、
本当にいろいろな種類があるんだけど
お店によって扱っている種類の数が違うのよね。
ナタデココとアロエの組み合わせがいいの。


d0124952_21152277.jpg



さて、このブームはいったいいつまで続くやら。





本日のお昼はテキサスバーガー。
これは今日から発売されたものなんだけど
このテキサスという言葉に引かれて買ってしまった。(^^ゞ


d0124952_21254412.jpg


d0124952_21255053.jpg



このソースがなかなかおいしい。
ベーコンとの相性もいい。
バンズの香りが他のハンバーガーより
香ばしい気がした。
お持ち帰りした為か
サクサクのフライドオニオンは分からなかった。


とりあえず、一度食べたので
もういいかな。




久し振りに山食。
最近手ごねだったけど
さすがに700gはきついので
こね器にお願いして
ついでにホームベーカリーにも
働いてもらって
1.8斤型を2個と1斤の型を2個を焼きました。
オーブンに全部入るけど
途中で向きを変えないと焦げるのが難点。


d0124952_21251752.jpg



この時期、乾燥するから
引き丸めがやりにくい。
ちょっと釜伸びが甘い。(-"-)
それに仕上発酵も時間がかかる。


でも、焼き立ては超ふわふわで
山食はおいしい。



↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2010-01-15 21:31 | パン |
<< カントリークッペ PageTop 今年初の講師研究科 >>