S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   フロマージュ
2010年 02月 26日 |
お教室で習った時は
おうちでも作ろうと思っていたのに
あれから5年近く経ってしまいました。^_^;

おいしかった記憶はあるのに
細かい所は忘れているし…。

生地にクリームチーズとプロセスチーズが入っていて
さらにクープにはエダムチーズとバターとこしょうを混ぜたものをトッピング。

フランスパン用鉄板を250℃で温めて
その上に成型した生地をのせて焼くのだけど
焼き上がりの色がうちのオーブンだとやはり薄い。
もう10℃上げてもいい感じ。
あと、クープを入れたりトッピングしたりするのに手間取ってしまって
ちょっと発酵が進んでしまった。(~_~)


d0124952_205160.jpg


d0124952_2051181.jpg



焼き立てを少し味見したけど
やっぱりおいしい。
フワフワの生地にエダムチーズと粗挽きのこしょうが
いい感じにマッチしています。




昨日のホットドックロールにツナサダラをはさんだものと
フロマージュを持って
息子はラボへと出掛けていきました。




↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2010-02-26 20:11 | パン |
<< コンビニスイーツ PageTop ホットドックロール >>