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パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   山食とチーズスティック、おまけの大納言ブレッド焼成中
2010年 03月 16日 |
本日もパン教室でした。(^^♪
初級最後のメニューは山型食パンとチーズスティック
そして、道明寺。


山型食パンはいっぱい焼いてきたけど
奥が深いパンですよね。
お一人1本ずつ焼いていただきました。
引き丸めの力加減が難しい
張りのある生地なので
強く引き過ぎると生地が痛んでしまう。
ちょっとした加減なんですよね。


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チーズスティックは仕上発酵なしで焼くから
短い時間で作ることが出来ます。
このカリッとした食感がいいですよね。
おやつにおつまみにどうぞ。(^◇^)


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桜餅といえば道明寺という人のほうが多いのかな?
私は関東風のほうがなじみがあるのですが
その分、道明寺の方が新鮮に感じます。
道明寺粉を使うと本当にお手軽に出来る和菓子です。


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山食は薄くスライスして
お好きなものをはさんで食べていただきました。







さてさて、問題の大納言ブレッドが焼きあがりました。
仕上発酵は型の9分目程度となっていましたが
9.5分目くらいでもよかった。(-_-;)
メッシュ型の仕上発酵の見極めは難しい。
発酵オーバーよりはマシだけど…。


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うぅぅぅ…。
撃沈。(T_T)



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by papanharu | 2010-03-16 18:07 | パン |
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