S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   バタークーヘンとライ麦山食とシフォン
2010年 05月 07日 |
母の日のプレゼント用のパンを焼きました。


ハートの形が可愛いバタークーヘン(^^♪

d0124952_2085035.jpg


d0124952_209295.jpg


d0124952_2091395.jpg


バターと卵をたっぷり使って
スライスオレンジがアクセントの
おいしいパンです。



定番の山食ですが
ライ麦を入れていつもとはちょっと違う感じにしています。

d0124952_2013486.jpg




ミルクティシフォンケーキ


d0124952_20145393.jpg


前に合羽橋に行った時に購入した紙型を
初めて使ったので
どのくらいの量を作っていいのやら(^_^;)
折角ふたがあるので
あふれた部分はカットして
ふたをしました。



以上、3点を箱に詰めて
夕方無事出してきました。



↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




昨日作った夏みかんのゼリー
夏みかんの皮をカップに使っています。
これは今日のラボの差し入れになります。

d0124952_20224027.jpg

[PR]

by papanharu | 2010-05-07 20:22 | パン |
<< 蒸しパン、うまい PageTop 夏みかんゼリーと桜ゼリー >>