S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   パン教室講師研究科ビックサンフラワーとビア・シュタンゲル
2010年 06月 03日 |
今日の講師研究課は
ビックサンフラワーとビア・シュタンゲルとグラハム・チーズとケーゼシュタンゲン


d0124952_2058897.jpg


d0124952_20582426.jpg

ビックサンフラワーはパン生地に
ブルーベリーのフィリングを巻き込んで
その上にクッキー生地と
スライスアーモンドとコーンフレークの混ぜたものを乗せて焼きました。


d0124952_214180.jpg

ビア・シュタンゲル
ドイツのスティックパンです。
塩味が効いていて
ビールのおつまみにいい感じです。(^^♪



d0124952_2131713.jpg

グラハム・チーズ
グラハム粉の入った生地に
ドライフィグとクルミを包んで
チーズをトッピングして焼き上げました。
ドライフィグとチーズってどうなんだろうと思ったけど
以外に合うんですね。



d0124952_2195145.jpg

ケーゼシュタンゲン
クリームチーズとエダムチーズが入ったスティック状のクッキーです。
甘いだけじゃないチーズの塩気で
大人好みのクッキーです。



↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





パン教室の帰りに
クラフトハウス・ばくというところへ寄ってきました。
なんだかほのぼのとして
温かいところです。

 ↓ 詳しくはホームページをご覧下さい。
  • クラフトハウスばく

  • [PR]

    by papanharu | 2010-06-03 21:24 | パン |
    << パン教室キャロットブレッドとチ... PageTop 豆太鼓とドイツ風硬焼きパン >>