パン教室講師研究科ビックサンフラワーとビア・シュタンゲル
2010年 06月 03日
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今日の講師研究課は
ビックサンフラワーとビア・シュタンゲルとグラハム・チーズとケーゼシュタンゲン
ビックサンフラワーはパン生地に
ブルーベリーのフィリングを巻き込んで
その上にクッキー生地と
スライスアーモンドとコーンフレークの混ぜたものを乗せて焼きました。
ビア・シュタンゲル
ドイツのスティックパンです。
塩味が効いていて
ビールのおつまみにいい感じです。(^^♪
グラハム・チーズ
グラハム粉の入った生地に
ドライフィグとクルミを包んで
チーズをトッピングして焼き上げました。
ドライフィグとチーズってどうなんだろうと思ったけど
以外に合うんですね。
ケーゼシュタンゲン
クリームチーズとエダムチーズが入ったスティック状のクッキーです。
甘いだけじゃないチーズの塩気で
大人好みのクッキーです。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
パン教室の帰りに
クラフトハウス・ばくというところへ寄ってきました。
なんだかほのぼのとして
温かいところです。
↓ 詳しくはホームページをご覧下さい。
クラフトハウスばく
ビックサンフラワーとビア・シュタンゲルとグラハム・チーズとケーゼシュタンゲン
ビックサンフラワーはパン生地に
ブルーベリーのフィリングを巻き込んで
その上にクッキー生地と
スライスアーモンドとコーンフレークの混ぜたものを乗せて焼きました。
ビア・シュタンゲル
ドイツのスティックパンです。
塩味が効いていて
ビールのおつまみにいい感じです。(^^♪
グラハム・チーズ
グラハム粉の入った生地に
ドライフィグとクルミを包んで
チーズをトッピングして焼き上げました。
ドライフィグとチーズってどうなんだろうと思ったけど
以外に合うんですね。
ケーゼシュタンゲン
クリームチーズとエダムチーズが入ったスティック状のクッキーです。
甘いだけじゃないチーズの塩気で
大人好みのクッキーです。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
パン教室の帰りに
クラフトハウス・ばくというところへ寄ってきました。
なんだかほのぼのとして
温かいところです。
↓ 詳しくはホームページをご覧下さい。
by papanharu
| 2010-06-03 21:24
| パン
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