人気ブログランキング | 話題のタグを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


by papanharu
パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   うどんです
2010年 09月 20日 |
丸一日寝かせたうどん生地を
娘と2人でパスタマシーンを使って製麺しました。


うどんです_d0124952_21224082.jpg


うどんです_d0124952_21225072.jpg

ばくさんで買った地粉とはるゆたかのブレンド
1.6kgの粉をうどんにします。(^^♪
娘と2人だとあっと言う間に製麺完了。


うどんです_d0124952_21263868.jpg


400gは我が家で旦那さんと2人で食べて
残りのうどんたちは娘とともに実家行き。
丸一日寝かせたからコシがあって
噛めば噛むほど粉の甘みがしておいしかった。




うどんです_d0124952_21312186.jpg

お夕飯に作った大学芋
黒糖をちょこっと入れて甘さ控えめで
これまた美味。
また太っちゃうなぁ。(*^_^*)

by papanharu | 2010-09-20 21:32 | 食べ物 |
<< アトレ吉祥寺 PageTop 山食と地元野菜のフォカッチャ >>