天然酵母のパン屋さんへ行ってきました。
2010年 10月 14日
|
▼
パン教室のお友達ママと一緒に
雑誌で紹介されていた天然酵母のパン屋さんへ行ってきました。
市ヶ谷駅より徒歩5分ほどのところにあります。
このパン屋さんのランチを食べてきました。(=´▽`=)
お野菜が高騰しているのに
お皿いっぱいにサラダが盛ってあります。
これだけでもかなりお腹いっぱいになりますが
パンも何種類も食べることが出来ます。
ここの天然酵母は季節によって違うようなんですが
今はレーズンとりんごの酵母を使っているそうです。
とにかくパンがおいしかった。o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
どのパンを食べてもそれぞれがおいしい。
11時とちょっと早めのランチだったけど
お昼近くになるとランチを待つ人も出たり
店内はパンを購入する人たちでかなり混雑していました。
店頭に並ぶパンが次々と売れてしまうので
ランチを食べ終えてから
慌ててお目当てのパンを購入してきました。
帰りは靖国神社を通り抜けて
飯田橋駅に向かったら
お友達ママが2年越しで食べたかった抹茶ババロアのお店の看板を発見して
食べてきました。
しっかり抹茶の味のするババロアと
自家製のあんこがとてもおいしかった。(^^♪
そして
我が家のレモン酵母がパンになりました。
もう少し水分を多くしたほうが良かったみたいなんですが
何とか焼けました。
お店のおいしい天然酵母のパンを見てしまうと
なんとも情けない感じですけど…(*^_^*)
もう少し元種があるので
水分と焼成温度を加減して
また焼く予定です。
味のほうはまあまあかな。(*^。^*)
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
雑誌で紹介されていた天然酵母のパン屋さんへ行ってきました。
市ヶ谷駅より徒歩5分ほどのところにあります。
このパン屋さんのランチを食べてきました。(=´▽`=)
お野菜が高騰しているのに
お皿いっぱいにサラダが盛ってあります。
これだけでもかなりお腹いっぱいになりますが
パンも何種類も食べることが出来ます。
ここの天然酵母は季節によって違うようなんですが
今はレーズンとりんごの酵母を使っているそうです。
とにかくパンがおいしかった。o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
どのパンを食べてもそれぞれがおいしい。
11時とちょっと早めのランチだったけど
お昼近くになるとランチを待つ人も出たり
店内はパンを購入する人たちでかなり混雑していました。
店頭に並ぶパンが次々と売れてしまうので
ランチを食べ終えてから
慌ててお目当てのパンを購入してきました。
帰りは靖国神社を通り抜けて
飯田橋駅に向かったら
お友達ママが2年越しで食べたかった抹茶ババロアのお店の看板を発見して
食べてきました。
しっかり抹茶の味のするババロアと
自家製のあんこがとてもおいしかった。(^^♪
そして
我が家のレモン酵母がパンになりました。
もう少し水分を多くしたほうが良かったみたいなんですが
何とか焼けました。
お店のおいしい天然酵母のパンを見てしまうと
なんとも情けない感じですけど…(*^_^*)
もう少し元種があるので
水分と焼成温度を加減して
また焼く予定です。
味のほうはまあまあかな。(*^。^*)
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2010-10-14 21:50
| パン
| ▲