S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   講師研究科ナンテール、オートミールブレッド、モワールシトロンノア、サンジェルマン
2010年 11月 11日 |
本日は私がパンのお勉強をする日です。


ナンテール

d0124952_22114163.jpg


ブリオッシュ生地の菓子パンです。
バターも卵も砂糖もたっぷり




オートミールブレッド

d0124952_22135361.jpg


生地の中にもオートミールが入っています。
ドライフィグがいいアクセントになっておいしい(=´▽`=)




モワール シトロン ノア

d0124952_22153191.jpg


今年のサマーセミナーで紹介されたパンです。
こちらもブリオッシュ生地ですが
一晩冷蔵庫で発酵させます。
生地の中にはレモンピールが入っていて
外側はくるみのサブレがトッピングされています。



サン ジェルマン

d0124952_2218448.jpg


こちらもサマーセミナーで紹介されたお菓子です。
ローマジパンというものが使ってあります。
シロップをたっぷり塗ってあるのでしっとりとして
とてもおいしいケーキです。



d0124952_22222427.jpg




d0124952_22224973.jpg




↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




本日の夕飯は生協のカタログに載っていたレシピで
簡単ビーフストロガノフ

d0124952_22252645.jpg


漫画でおなじみのYAWARAちゃんの得意料理とあって
前から作りたいと思っていたお料理です。
ただ簡単とついているので
今度は簡単じゃない方を挑戦してみたいですね。
[PR]

by papanharu | 2010-11-11 22:27 | パン |
<< パン教室カントリークッペ、マン... PageTop ちょっとサイクリング >>