講師研究科ナンテール、オートミールブレッド、モワールシトロンノア、サンジェルマン
2010年 11月 11日
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本日は私がパンのお勉強をする日です。
ナンテール
ブリオッシュ生地の菓子パンです。
バターも卵も砂糖もたっぷり
オートミールブレッド
生地の中にもオートミールが入っています。
ドライフィグがいいアクセントになっておいしい(=´▽`=)
モワール シトロン ノア
今年のサマーセミナーで紹介されたパンです。
こちらもブリオッシュ生地ですが
一晩冷蔵庫で発酵させます。
生地の中にはレモンピールが入っていて
外側はくるみのサブレがトッピングされています。
サン ジェルマン
こちらもサマーセミナーで紹介されたお菓子です。
ローマジパンというものが使ってあります。
シロップをたっぷり塗ってあるのでしっとりとして
とてもおいしいケーキです。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
本日の夕飯は生協のカタログに載っていたレシピで
簡単ビーフストロガノフ
漫画でおなじみのYAWARAちゃんの得意料理とあって
前から作りたいと思っていたお料理です。
ただ簡単とついているので
今度は簡単じゃない方を挑戦してみたいですね。
ナンテール
ブリオッシュ生地の菓子パンです。
バターも卵も砂糖もたっぷり
オートミールブレッド
生地の中にもオートミールが入っています。
ドライフィグがいいアクセントになっておいしい(=´▽`=)
モワール シトロン ノア
今年のサマーセミナーで紹介されたパンです。
こちらもブリオッシュ生地ですが
一晩冷蔵庫で発酵させます。
生地の中にはレモンピールが入っていて
外側はくるみのサブレがトッピングされています。
サン ジェルマン
こちらもサマーセミナーで紹介されたお菓子です。
ローマジパンというものが使ってあります。
シロップをたっぷり塗ってあるのでしっとりとして
とてもおいしいケーキです。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
本日の夕飯は生協のカタログに載っていたレシピで
簡単ビーフストロガノフ
漫画でおなじみのYAWARAちゃんの得意料理とあって
前から作りたいと思っていたお料理です。
ただ簡単とついているので
今度は簡単じゃない方を挑戦してみたいですね。
by papanharu
| 2010-11-11 22:27
| パン
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