人気ブログランキング | 話題のタグを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


by papanharu
パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   悲惨なマロンたっぷりクグロフ
2010年 11月 22日 |
クグロフ型で焼くと型離れが心配。
やっぱり出す時に崩れてしまった。(T_T)
レシピでは160℃だったけど
焼き色も甘い感じ。
5分ほど長めに焼いて
型から出したら見るも無残な形になりました。
粉糖をかけてごまかしてみたものの…。


悲惨なマロンたっぷりクグロフ_d0124952_19561888.jpg



我が家ガスオーブンなんだけど
お教室のレシピ通りに焼くと
焼き色があまりつかないのよね。(-"-)

by papanharu | 2010-11-22 19:59 | お菓子 |
<< 肉まん PageTop ストロベリーケーキ >>