S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   レーズンツイスト
2010年 11月 27日 |
娘がお友達のおうちに遊びに行くので
レーズンツイストを久し振りに焼きました。


粉が700gなので
新しいこね機にこねてもらいました。
粉の温度が22℃
水温を17℃
この時期にしては低めだけど
これでやっとこねあげ温度が29℃に押さえられました。


d0124952_15594519.jpg



粉ははるゆたかブレンドを使っているので
釜伸びはこんな感じなのかな。



25kgあったはるゆたかも使いきって
また、注文したいと思ったけど
在庫がもうない様です。
春よ恋だと一番大きなサイズで5kg。
これだとすぐに使い切ってしまう。(-_-メ)
さてどうするかな。



↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2010-11-27 16:05 | パン |
<< おやつのピザ PageTop スライスパンダ >>