S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   クリストシュトーレンとゆず
2010年 12月 03日 |
12月に入ったので
クリストシュトーレンを作ってみました。
お教室のレシピだと1個がかなり大きいので
4分割にしてミニサイズのものにしました。


d0124952_2057584.jpg




簡単にラッピングして
旦那さんのお友達のところへと旅立って行きました。

d0124952_20575070.jpg





今日も肉球のパンを作ったのだけど
もうこの外見でアウト。(>_<)

d0124952_2058494.jpg


粉は春よ恋
分割の配分を若干変えて
肉球の色も紅麹で色付けして
クープもちょっと入れたのに…。

次回はイーストの量も見直しした方がいいみたいだし
食パン方にいれずに焼いたほうがいいかも。


イマイチな肉球のパンは
スライスしてラスクにしたり
あんこやメイプルをはさんだりして
早急に処分です。(^^ゞ

このあんことメイプルをはさんだものは
息子がラボにもって行きました。
あんサンド、以外においしいですよ。






頂き物のゆず

d0124952_2143678.jpg


結構大きいのだけど
このゆず普通に食べていいのかな?






↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2010-12-03 21:06 | パン |
<< 久し振りのパン便 PageTop 試作の肉球 >>