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パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   山食、調整中
2010年 12月 25日 |
新しい粉にしてから
初めての山食。

水分量を減らさず
粉の量を12%ほど増やして
こね上がり具合を見る。

ちょっとべたつく感じだけど
この時期なのでそのまま一次発酵へ。

この生地の状態なら
成型するのは問題ないし。

ただ、仕上発酵では
思うように発酵が進まない。
10分オーバーして焼成。
やはり釜伸びは期待できない。
形のバランスは悪くないが
この粉での釜伸びはこんなものかな。(-"-)


d0124952_20101091.jpg



粉を使った分、ギュッと詰まった感じで
今まで食べていた軽い感じのパンから比べると
ちょっと重い。
明日、トーストにするとまた違うかも。



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by papanharu | 2010-12-25 20:18 | パン |
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