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パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   本日、山形食パンとアンパン
2007年 10月 22日 |
運動会の筋肉痛がまだすっきりしません。(T_T)
まったりしたいのを我慢して
山形食パンとアンパン作りました。


山形食パン

室温     22℃
粉の温度  22.5度
水温     21.2度

こねあげ温度  30.9度

もう少し水温を下げたほうがよかったみたい。



両面の焼きあがり具合
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少し山の高さが違ってしまった。(-_-;)



切ってみると
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ちょっと穴が気になる。
まだまだ修行が足りない。


アンパン

室温     22℃
粉の温度  22.5℃
水温     20.6℃

こねあげ温度  33.4℃
ゲゲゲ~、ヤバ過ぎ。
あわててポットを涼しい所へ。


アンパンのあんこを詰めた直後の切り口
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餡のまわりの生地のバランスが難しい。

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焼き上がってからの切り口
d0124952_21581693.jpg

左右のバランスが悪いかな。(^^ゞ
底の感じはまずまずかしら。

焼きたてのアンパンは凶器なのよね。
あんこでやけどしないように注意して食べないと(>_<)
パンがフワフワしておいしかった。
今回のあんこはスクールのものを使用したので
爺からおいしいといわれました。
(私が餡から作ると超甘さ控えめになってしまう)
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by papanharu | 2007-10-22 22:07 | パン |
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