S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   クロワッサン作ってみました
2007年 10月 29日 |
明日、我が家でパンランチ会を予定しています。
今回はクロワッサンのリクエストがあり
予習として作ってみました。(^◇^)

今日は意外に暑くって生地が少々ダレ気味でやりにくかったです。(~_~)


クロワッサン


室温     23℃
粉の温度  23.4℃
水温     22.8℃


こねあげ温度  26.4℃


d0124952_21472120.jpg


オーブンの温度を200℃にしていたのですが
生地の温度が低いので
もう少し高くしても良かった感じです。
焼き時間もレシピより8分ほど長めにしました。
味のほうは割りとサッパリとしたクロワッサンで美味しいかったです。(^◇^)



山形食パン


室温     23℃
粉の温度  23.1℃
水温     19.0℃


こねあげ温度  29.0℃


いい感じのこねあげ温度になりました。(^◇^)


d0124952_21531949.jpg
d0124952_21533564.jpg


今日は断面画像ありません。
このパンは明日のランチのパンキッシュになります。



そして、今、グラハムブレッドを作っている最中です。(^v^)
後10分くらいで一次発酵が終わります。
[PR]

by papanharu | 2007-10-29 21:58 | パン |
<< クロワッサンでパンランチ!? PageTop 今度はスワロで >>