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パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   カピバラパン
2007年 11月 09日 |
カピバラパン、作ってみました。(^^ゞ


材料 (12匹分)

強力粉      400g
ドライイースト    8g
砂糖         35g
塩           5g
スキムミルク    20g
バター        35g
ココア        10g
水          260g



室温     21℃
粉の温度  21.8℃
水温     21.3℃


こねあげ温度  30.1℃  (>_<) ちょっと高くなってしまった。



上記の材料をこねたら一次発酵 約40分

分割   60g×12個
       4g×12個


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ベンチタイム 10分



成型

60gの生地を麺棒で軽く伸ばして丸くする。(歪な方がいいかも)
4gの生地をスケッパーで4等分して耳と足を作って付ける。
目と鼻はチョコチップを付けて仕上発酵へ。

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仕上発酵  約30分

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口の部分は濃い目に溶かしたココア(分量外)で描く。


180℃のオーブンで約15分焼いたら出来上がり。

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このパンは子供達のおやつになりま~す。
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by papanharu | 2007-11-09 12:55 | パン |
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