久し振りの手ごね
2007年 11月 18日
|
▼
久し振りに手ごねでパンを作りました。
室温を見てびっくり。
随分寒くなりました。
チーズハムパン
室温 17.0℃
粉の温度 20.0℃
水温 28.0℃
こねあげ温度 25.3℃
思うように上がらず、これ以上こねるとこね過ぎになるのでやめました。
ラップをかけてオーブンで発酵
取り出して触って、安心しました。
焼きたてのフワフワ。(^^♪
今日は子供達が好きなチーズとハムが入っています。
なので、残ることなく全部無くなりました。
午後から小金井公園へ
五日市街道、相変わらず混んでいましたが、
公園に行ったらもっとびっくり。\(◎o◎)/!
人がいっぱい!!
サイクリングコースを回って
たてもの園の前を過ぎて
小金井街道の方まで来て
SL展示場が開いていたので入ってみました。
中に入ったら
今度は東へ向かうとフリーマーケットをやっていました。
小金井公園のイチョウの気も色づいてきました。
この後、テニスコートと野球場の横を通り
グルッと回っておうちに帰りました。
室温を見てびっくり。
随分寒くなりました。
チーズハムパン
室温 17.0℃
粉の温度 20.0℃
水温 28.0℃
こねあげ温度 25.3℃
思うように上がらず、これ以上こねるとこね過ぎになるのでやめました。
ラップをかけてオーブンで発酵
取り出して触って、安心しました。
焼きたてのフワフワ。(^^♪
今日は子供達が好きなチーズとハムが入っています。
なので、残ることなく全部無くなりました。
午後から小金井公園へ
五日市街道、相変わらず混んでいましたが、
公園に行ったらもっとびっくり。\(◎o◎)/!
人がいっぱい!!
サイクリングコースを回って
たてもの園の前を過ぎて
小金井街道の方まで来て
SL展示場が開いていたので入ってみました。
中に入ったら
今度は東へ向かうとフリーマーケットをやっていました。
小金井公園のイチョウの気も色づいてきました。
この後、テニスコートと野球場の横を通り
グルッと回っておうちに帰りました。
by papanharu
| 2007-11-18 16:16
| パン
| ▲