試作のもみの木パン②
2007年 11月 19日
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今日も懲りずにもみの木パンを作りました。
今回は生地にあんこを折り込んでみました。
試作のもみの木パン②
室温 18.0℃
粉の温度 20.0℃
水温 22.8℃
こねあげ温度 27.5℃
材料
強力粉 300g
ドライイースト 6g
黒砂糖 30g
塩 5g
スキムミルク 25g
ショートニング 30g
抹茶 5g
水 195g
あんこ 200g
反省点
あんこを折り込むと生地がはがれやすくなる。
↓
あんこの量を調整するか。
あんこ以外のものにするか。
黒蜜を塗らないほうがいいかも。
今日の雲
近所のワンコ
今回は生地にあんこを折り込んでみました。
試作のもみの木パン②
室温 18.0℃
粉の温度 20.0℃
水温 22.8℃
こねあげ温度 27.5℃
材料
強力粉 300g
ドライイースト 6g
黒砂糖 30g
塩 5g
スキムミルク 25g
ショートニング 30g
抹茶 5g
水 195g
あんこ 200g
反省点
あんこを折り込むと生地がはがれやすくなる。
↓
あんこの量を調整するか。
あんこ以外のものにするか。
黒蜜を塗らないほうがいいかも。
今日の雲
近所のワンコ
by papanharu
| 2007-11-19 21:47
| パン
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