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by papanharu
パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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Presented day |
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   試作のもみの木パン②
2007年 11月 19日 |
今日も懲りずにもみの木パンを作りました。
今回は生地にあんこを折り込んでみました。


試作のもみの木パン② 



室温      18.0℃
粉の温度   20.0℃
水温      22.8℃


こねあげ温度    27.5℃



材料

強力粉       300g
ドライイースト     6g
黒砂糖        30g
塩            5g
スキムミルク     25g
ショートニング    30g
抹茶           5g
水           195g

あんこ        200g


試作のもみの木パン②_d0124952_21355843.jpg


試作のもみの木パン②_d0124952_21361949.jpg


試作のもみの木パン②_d0124952_21363757.jpg




反省点

あんこを折り込むと生地がはがれやすくなる。
   ↓
あんこの量を調整するか。
あんこ以外のものにするか。

黒蜜を塗らないほうがいいかも。



今日の雲

試作のもみの木パン②_d0124952_2140449.jpg



近所のワンコ

試作のもみの木パン②_d0124952_21465160.jpg


by papanharu | 2007-11-19 21:47 | パン |
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