S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   今日は山型食パン
2008年 01月 20日 |
修行は続くよ。
今日は山型食パン。

室温       20.5℃
粉の温度    21.3℃
水温       22.3℃

こねあげ温度   29.3℃  008.gif
途中で測ったら27℃だったので、蓋をしたらあっという間に温度が上がってしまいました。


d0124952_2323727.jpg



d0124952_232561.jpg



002.gif
こねあげ温度もだけど
丸め方にちょっとムラがあったみたいで
山の高さが違ってしまいました。

この時期は乾燥してしまって
生地がすぐにカサカサしてしまいます。
加湿対策をした方がよさそうです。




昨日の晩御飯。
お誕生日だからどこかおいしいところへ食べに行きたかったけど
好き嫌いの激しい息子にあわせて
オムライスにしてしまいました。


d0124952_2392058.jpg

娘のお子様セット

d0124952_23101821.jpg

息子のチキンカツのデミグラスソースオムライス


d0124952_231162.jpg

母の牛タンシチューのオムライス


d0124952_23114562.jpg

父のカニクリームコロッケのハヤシソースオムライス


誕生日プレゼント

d0124952_23193033.jpg


d0124952_23194752.jpg


買ってもらっちゃった。003.gif


夕飯を食べに行くのが遅かったので
ケーキを買いそびれてしまいました。(T_T)
仕方がないので
生協で買っておいたチーズケーキでいいにしました。

d0124952_232257100.jpg


d0124952_23231884.jpg


おいしかったけど、なんとなく淋しい。




d0124952_23235835.jpg


3年位前に作ったビーズ
[PR]

by papanharu | 2008-01-20 23:24 | パン |
<< ショックだわ (-_-;) PageTop わかっていても うれしい >>