今日は山型食パン
2008年 01月 20日
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修行は続くよ。
今日は山型食パン。
室温 20.5℃
粉の温度 21.3℃
水温 22.3℃
こねあげ温度 29.3℃
途中で測ったら27℃だったので、蓋をしたらあっという間に温度が上がってしまいました。
こねあげ温度もだけど
丸め方にちょっとムラがあったみたいで
山の高さが違ってしまいました。
この時期は乾燥してしまって
生地がすぐにカサカサしてしまいます。
加湿対策をした方がよさそうです。
昨日の晩御飯。
お誕生日だからどこかおいしいところへ食べに行きたかったけど
好き嫌いの激しい息子にあわせて
オムライスにしてしまいました。
娘のお子様セット
息子のチキンカツのデミグラスソースオムライス
母の牛タンシチューのオムライス
父のカニクリームコロッケのハヤシソースオムライス
誕生日プレゼント
買ってもらっちゃった。
夕飯を食べに行くのが遅かったので
ケーキを買いそびれてしまいました。(T_T)
仕方がないので
生協で買っておいたチーズケーキでいいにしました。
おいしかったけど、なんとなく淋しい。
3年位前に作ったビーズ
今日は山型食パン。
室温 20.5℃
粉の温度 21.3℃
水温 22.3℃
こねあげ温度 29.3℃
途中で測ったら27℃だったので、蓋をしたらあっという間に温度が上がってしまいました。
こねあげ温度もだけど
丸め方にちょっとムラがあったみたいで
山の高さが違ってしまいました。
この時期は乾燥してしまって
生地がすぐにカサカサしてしまいます。
加湿対策をした方がよさそうです。
昨日の晩御飯。
お誕生日だからどこかおいしいところへ食べに行きたかったけど
好き嫌いの激しい息子にあわせて
オムライスにしてしまいました。
娘のお子様セット
息子のチキンカツのデミグラスソースオムライス
母の牛タンシチューのオムライス
父のカニクリームコロッケのハヤシソースオムライス
誕生日プレゼント
買ってもらっちゃった。
夕飯を食べに行くのが遅かったので
ケーキを買いそびれてしまいました。(T_T)
仕方がないので
生協で買っておいたチーズケーキでいいにしました。
おいしかったけど、なんとなく淋しい。
3年位前に作ったビーズ
by papanharu
| 2008-01-20 23:24
| パン
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