S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   生姜焼きホットサンド
2008年 01月 24日 |
HARUっちパン作り研究所の活動日です。
本日のゲストは、にゃりんさんとかかもっちーさんです。

トマトブレッド


室温     18.0℃
粉の温度  19.8℃
水温     17.7℃

こねあげ温度   28.2℃ 001.gif


ホットサンド用にトマトブレッドを焼きました。
気温が低いせいなのか仕上発酵にすごく時間がかかりました。
そして、かなり乾燥もしているので
すぐに生地がカサカサになってしまいます。


出来は、(-_-;)です。


d0124952_20151529.jpg


d0124952_20145932.jpg




トマト風味の食パンはおいしいのよね。
黒胡椒を入れればよかったわ。



本日のホットサンドの具は
豚の生姜焼き
~(^oo^)~ ブゥ―!


d0124952_20195153.jpg



千切りキャベツと豚の生姜焼きとトマトをはさんで
ホットサンドにして食べました。

熱々を急いで食べてしまって画像がありません。(>_<)


他には
にゃりんさんが持ってきてくれたオイルサーディンと刻みピクルスをはさみました。

こちらもGoodv(^-⌒o)


d0124952_20221428.jpg

生協で買ったこのマヨネーズ、すごくおいしかったわ。
また買わなきゃ。
[PR]

by papanharu | 2008-01-24 20:22 | パン |
<< 学校の用事 PageTop 予報通り 雪 >>