S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   娘のリクエスト
2008年 02月 08日 |
春の発表会に向けて
今日はラボの合同練習があります。
いつもより遅くなるのでお夕飯持参なんですが
お湯が沸かせるのでカップラーメンでもいいとの事になり
息子は喜んでいました。
娘はちょっと考えて
「パンを作って欲しい」と言って学校に出掛けていきました。
どんなパンがいいのかを聞くのを忘れてしまったので
適当に食べると思われるパンを作りました。


グラハムのウインナーチーズパン



室温       17.5℃
粉の温度    18.8℃
水温       17.1℃


こねあげ温度   28.6℃


d0124952_16453526.jpg



d0124952_16455816.jpg



d0124952_1646116.jpg



d0124952_16462643.jpg




ウインナーを入れるパンはバターロール生地を使うのですが
今日はグラハムパンの生地にしました。
だから砂糖もバターも少なめで
とてもシンプルな味に仕上がりました。
マヨネーズがちょっと焦げちゃった。(^^ゞ


6時過ぎにパンを持って
マロンホールへ行ってきます。
今日は風があって自転車は辛い。(-_-;)
[PR]

by papanharu | 2008-02-08 16:48 | パン |
<< 山型食パンの修行は続く PageTop HARUっちパン作り研究活動日... >>