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パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   反省会
2008年 03月 12日 |
昨日、研究会で作ったレシピでもう一度作ってみました。


デミソース&クリームチーズパン


室温      21.0℃
粉の温度   22.5℃
水温      17.1℃


こねあげ温度   30.7℃


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デミソースが煮詰まって扱いやすくなっていました。
クリームチーズも少し大きめにして…。
ミート系やカレー系の具は
生地が薄いところから具がはみ出してしまうので
丸める時に注意が必要ですね。φ(..)メモメモ

クープを深くしてチーズを乗せてもよいかも(^v^)

細長いのは、ウインナーを包んでみました。
デミソースと一緒に包んだものと
ケチャップと一緒に包んだものの2種類あります。
軽く炒めたキャベツとピクルスの千切りを入れてもよさそうです。



そして、レーズンの天然酵母でパンを作る準備。

レーズンの天然酵母と強力粉とハチミツをよく混ぜて発酵させる。

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2~3時間で2倍くらいになるらしい。
7時間たったけど、あまり膨らまない。(ーー゛)
明日また様子を見てからパンにしたいと思います。



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by papanharu | 2008-03-12 21:20 | パン |
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