S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   レーズン天然酵母、パンになる♪
2008年 03月 13日 |
のんびり屋さんのレーズン天然酵母も
さすがに一晩寝かせたらいいかな。(^^ゞ

d0124952_21155293.jpg



材料をこね上がったところ。

d0124952_2117177.jpg



別のボールにサラダ油を塗って
この中へ入れて時間をかけて発酵。


d0124952_2119054.jpg




2時間経ったし、そろそろいいかな。



d0124952_21192396.jpg



とりあえず、フィンガーテスト。

d0124952_21195160.jpg




大丈夫みたいだから
今度は成型して仕上発酵。


d0124952_21202569.jpg



クープを入れて

d0124952_21204540.jpg



50分ほど時間をかけて焼成。

d0124952_21213537.jpg



d0124952_21215087.jpg



かなりハードな仕上がり。(^^ゞ


d0124952_21222494.jpg



この生地は油脂が全然入っていないの。
ハチミツとレーズンのほのかな甘みが
噛めば噛むほどしておいしい。(=´▽`=)
初めてにしてはまあまあの出来かな。
(*^_^*)



↓  只今参加中です。060.gif
    よろしくお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-03-13 21:26 | パン |
<< 来た、来た、来た~ぁ!! PageTop 反省会 >>