今年最後の桜あんぱん
2008年 04月 03日
|
▼
あっちこっちの桜がきれいですよね。(^◇^)
本日はあんぱんの修行(^^♪
あんぱん
室温 21.0℃
粉の温度 21.3℃
水温 17.1℃
こねあげ温度 30.6℃ あっという間に上がってしまいました。(^_^;)
焼く前はこんな感じです。
ガングロあんぱんがいます。(*_*;
桜の花がついているのが、桜あんです。
今シーズン最後の桜あんぱんを6個と
これからも焼く予定の小倉あんぱん10個。
桜あんぱんの数が少ないので
小倉あんぱんも半分に切って
あわせて1個に組み合わせて
娘が参加するラボのおやつに持たせました。
あんこがダメな子供も多いから
おやつにならないかもしれないけど
この数我が家では食べきれないので持たせちゃいました。(^^ゞ
お昼に近所の小金井公園にお花見をしながらサイクリングしてきました。
お天気もよくて気持ちがいいけど、混雑していました。
桜の咲いている木の下には、シートが敷かれていましたね。(^◇^)
子供達はたてもの園に入ってコマを回して遊んだようです。
その間、私は桜の見学。
分かりにくいけど、亀がたくさんいるの。
午後から山型食パンの修行
山型食パン
室温 20.5℃
粉の温度 22.3℃
水温 15.2℃
こねあげ温度 ?
取り組みが遅くなってしまい、ラボへ送っていく時間になって計れませんでした。(>_<)
今日も仕上発酵に時間がかかり、オーブン庫内をよく温めることが出来て
両サイド釜伸びしている。(^^♪
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
本日はあんぱんの修行(^^♪
あんぱん
室温 21.0℃
粉の温度 21.3℃
水温 17.1℃
こねあげ温度 30.6℃ あっという間に上がってしまいました。(^_^;)
焼く前はこんな感じです。
ガングロあんぱんがいます。(*_*;
桜の花がついているのが、桜あんです。
今シーズン最後の桜あんぱんを6個と
これからも焼く予定の小倉あんぱん10個。
桜あんぱんの数が少ないので
小倉あんぱんも半分に切って
あわせて1個に組み合わせて
娘が参加するラボのおやつに持たせました。
あんこがダメな子供も多いから
おやつにならないかもしれないけど
この数我が家では食べきれないので持たせちゃいました。(^^ゞ
お昼に近所の小金井公園にお花見をしながらサイクリングしてきました。
お天気もよくて気持ちがいいけど、混雑していました。
桜の咲いている木の下には、シートが敷かれていましたね。(^◇^)
子供達はたてもの園に入ってコマを回して遊んだようです。
その間、私は桜の見学。
分かりにくいけど、亀がたくさんいるの。
午後から山型食パンの修行
山型食パン
室温 20.5℃
粉の温度 22.3℃
水温 15.2℃
こねあげ温度 ?
取り組みが遅くなってしまい、ラボへ送っていく時間になって計れませんでした。(>_<)
今日も仕上発酵に時間がかかり、オーブン庫内をよく温めることが出来て
両サイド釜伸びしている。(^^♪
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-04-03 22:13
| パン
| ▲