S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   天然酵母のパン
2008年 04月 16日 |
昨日、パン教室で一緒のお友達から
天然酵母のパンをいただきました。(^◇^)

d0124952_20571888.jpg



ミニ山型食パンの形に心を奪われた息子が
「うまいうまい」
と言って食べていきました。


d0124952_2131026.jpg



これは何の天然酵母かを聞くのを忘れていました。(^^ゞ
天然酵母でもこんなにフワフワでおいしいパンが作れるんですね。
私も頑張って作ろう♪




コーンマヨネーズパン他


湿度     55%
室温      22.0℃
粉の温度   22.5℃
水温      18.0℃


こねあげ温度    29.9℃    (^_^;)


全部コーンマヨネーズパンにするつもりだったけど
ウインナーとチーズも子供達は好きだから


d0124952_21131483.jpg



トッピングしたマヨネーズ、焦げているわ。((+_+))
明日の朝ご飯はこのパンを食べます。






↓  只今参加中です。058.gif
    よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-04-16 21:17 | パン |
<< 急遽、乾燥ヨモギ PageTop パン教室に行ってきました~ぁ >>