S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   あんパン修行に励む
2008年 04月 21日 |
あんパンはなるべく月曜日に作りたい。
他の曜日でもいいのだけど
あんパンの行き先のことを考えると月曜日がいい。

パン教室のあんパン、1個が大きめなので
そうたくさんは食べられない。
ご近所に持っていくにも限度というものがある。

実家の人々はあんパンを食してくれるので
お昼前に焼き上げて取りに来てもらう。
そうするとすぐに食べたもらえる。



あんパン


湿度      53%
室温      23.0℃
粉の温度   22.2℃
水温      17.8℃


こねあげ温度     28.7℃



d0124952_23361592.jpg



d0124952_23362872.jpg



底を薄くするのが難しいんですよね。
とにかく数をこなすしかないです。




あんパンのお返し?に
柏餅をもらいました。
もうすぐでGWです。
早いですね。


↓  只今参加中です。040.gif
    よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-04-21 23:41 | パン |
<< 開き直ったカレーパン PageTop 何でかな~ (-_-;) >>