開き直ったカレーパン
2008年 04月 22日
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昨日の晩御飯カレーでした。
当然、残りました。
やっぱりカレーパンですかねぇ。
でも、カレーパンにするには微妙なカレーなんですよね。
開き直ったカレーパン
湿度 51%
室温 22.0℃
粉の温度 22.4℃
水温 19.6℃
こねあげ温度 29.1℃
今回のカレーパンの生地、あんパンの生地で作りました。
若干卵の量が違うだけなんですが
あんパンとは違った食感になりました。
このサクサク感はどこからきたのかしら?
カレーパンにするには
カレーをもう少し煮詰めるか
じゃがいもを潰すかしないとダメなんですよね。
案の定、包めずにすごいことになりました。(-_-;)
開き直って閉じ目を上にして
パン粉をのせたり、チーズをのせたりしました。
そしたら、ピザパンみたいになってしまったわ。(+_+)
見た目が美しくない(ーー゛)
急いで実家に電話して食してもらうことに。
まったく、迷惑な話ですよね。
弟は一番の被害者かも知れません。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
まともなパンも作らないと…。
グラハム入り山型食パン
湿度 53%
室温 22.5℃
粉の温度 22.3℃
水温 19.5℃
こねあげ温度 27.8℃
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
当然、残りました。
やっぱりカレーパンですかねぇ。
でも、カレーパンにするには微妙なカレーなんですよね。
開き直ったカレーパン
湿度 51%
室温 22.0℃
粉の温度 22.4℃
水温 19.6℃
こねあげ温度 29.1℃
今回のカレーパンの生地、あんパンの生地で作りました。
若干卵の量が違うだけなんですが
あんパンとは違った食感になりました。
このサクサク感はどこからきたのかしら?
カレーパンにするには
カレーをもう少し煮詰めるか
じゃがいもを潰すかしないとダメなんですよね。
案の定、包めずにすごいことになりました。(-_-;)
開き直って閉じ目を上にして
パン粉をのせたり、チーズをのせたりしました。
そしたら、ピザパンみたいになってしまったわ。(+_+)
見た目が美しくない(ーー゛)
急いで実家に電話して食してもらうことに。
まったく、迷惑な話ですよね。
弟は一番の被害者かも知れません。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
まともなパンも作らないと…。
グラハム入り山型食パン
湿度 53%
室温 22.5℃
粉の温度 22.3℃
水温 19.5℃
こねあげ温度 27.8℃
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-04-22 22:13
| パン
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