S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   ずんだあんで
2008年 05月 08日 |
午前中、テニスしてきました。
3人はちょっとハードですね。(^_^;)

今日はあんパンの修行(^^♪

あんパン


058.gif
湿度       49%
室温       24.0℃
粉の温度    23.8℃
水温       20.8℃


こねあげ温度      28.5℃


d0124952_22342721.jpg



d0124952_22344687.jpg



d0124952_2235463.jpg



今日はお教室のこしあんと
富澤商店のずんだあんを使いました。

ずんだあんはちょっと柔らかいので
水分飛ばした方がいいのだけど
面倒なのでそのままで包んだら
案の定、包みにくかったです。(>_<)


d0124952_22371226.jpg



中は緑で粒粒です。




今日の通行猫


d0124952_22402988.jpg



d0124952_22404368.jpg



d0124952_22421298.jpg


低姿勢でキョロキョロ


d0124952_2243331.jpg



d0124952_22432312.jpg


毛皮着ているから暑いよね。



↓  只今参加中です。040.gif
    よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-05-08 22:49 | パン |
<< 私としたことが… PageTop 揚げても減らない >>