人気ブログランキング | 話題のタグを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


by papanharu
パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   私としたことが…
2008年 05月 09日 |
たまにはお教室の材料を使って食パンの修行をしないとね。


山型食パン



058.gif
湿度       50%
室温       24.0℃
粉の温度    23.3℃
水温       20.6℃


こねあげ温度    28.4℃


私としたことが…_d0124952_23311722.jpg



私としたことが…_d0124952_23313231.jpg



私としたことが…_d0124952_23315032.jpg



私としたことが…_d0124952_2332783.jpg



やっぱり青ラベルのイーストの方が
釜伸びがいいですね。

丸め方がちょっと怪しい感じもありますが…。(^_^;)

久し振りにお教室の粉を使ったけど
生地にしたときの感じが違うような気がします。


今日はちゃんと行き先が決まっているから
安心だわ。(^^♪


ハムマヨパン


058.gif
湿度      49%
室温      24.0℃
粉の温度   23.4℃
水温      19.3℃


こねあげ温度     29.2℃


私としたことが…_d0124952_2338153.jpg



私としたことが…_d0124952_23385182.jpg



私としたことが…_d0124952_23391197.jpg



朝ごはんに出したハム
誰も食べなかったのでパンにしちゃったもんね。(-"-)

これなら子供達が帰って
おやつ代わりに食べてくれるはずです。



それにしても
私としたことが
35kgのスーパーキングの袋から
小袋に移し変えている時に
粉をちょっとぶちまけてしまいました。((+_+))
もったいないけど掃除機で消去。(T_T)





今日の通行猫


私としたことが…_d0124952_23453610.jpg



私としたことが…_d0124952_23455675.jpg



私としたことが…_d0124952_2346141.jpg

眠くなったらしい


私としたことが…_d0124952_23463579.jpg



私としたことが…_d0124952_2347534.jpg

前足を折りたたんでいる所もかわいい


私としたことが…_d0124952_23475284.jpg



私としたことが…_d0124952_2348915.jpg

帰宅中


最近、我が家では通行猫を
「みちこちゃん」と呼んでいます。




↓   只今参加中です。040.gif
     よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

by papanharu | 2008-05-09 23:39 | パン |
<< 切れる~ぅ♪ PageTop ずんだあんで >>