私としたことが…
2008年 05月 09日
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たまにはお教室の材料を使って食パンの修行をしないとね。
山型食パン
湿度 50%
室温 24.0℃
粉の温度 23.3℃
水温 20.6℃
こねあげ温度 28.4℃
やっぱり青ラベルのイーストの方が
釜伸びがいいですね。
丸め方がちょっと怪しい感じもありますが…。(^_^;)
久し振りにお教室の粉を使ったけど
生地にしたときの感じが違うような気がします。
今日はちゃんと行き先が決まっているから
安心だわ。(^^♪
ハムマヨパン
湿度 49%
室温 24.0℃
粉の温度 23.4℃
水温 19.3℃
こねあげ温度 29.2℃
朝ごはんに出したハム
誰も食べなかったのでパンにしちゃったもんね。(-"-)
これなら子供達が帰って
おやつ代わりに食べてくれるはずです。
それにしても
私としたことが
35kgのスーパーキングの袋から
小袋に移し変えている時に
粉をちょっとぶちまけてしまいました。((+_+))
もったいないけど掃除機で消去。(T_T)
今日の通行猫
眠くなったらしい
前足を折りたたんでいる所もかわいい
帰宅中
最近、我が家では通行猫を
「みちこちゃん」と呼んでいます。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
山型食パン
湿度 50%
室温 24.0℃
粉の温度 23.3℃
水温 20.6℃
こねあげ温度 28.4℃
やっぱり青ラベルのイーストの方が
釜伸びがいいですね。
丸め方がちょっと怪しい感じもありますが…。(^_^;)
久し振りにお教室の粉を使ったけど
生地にしたときの感じが違うような気がします。
今日はちゃんと行き先が決まっているから
安心だわ。(^^♪
ハムマヨパン
湿度 49%
室温 24.0℃
粉の温度 23.4℃
水温 19.3℃
こねあげ温度 29.2℃
朝ごはんに出したハム
誰も食べなかったのでパンにしちゃったもんね。(-"-)
これなら子供達が帰って
おやつ代わりに食べてくれるはずです。
それにしても
私としたことが
35kgのスーパーキングの袋から
小袋に移し変えている時に
粉をちょっとぶちまけてしまいました。((+_+))
もったいないけど掃除機で消去。(T_T)
今日の通行猫
眠くなったらしい
前足を折りたたんでいる所もかわいい
帰宅中
最近、我が家では通行猫を
「みちこちゃん」と呼んでいます。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-05-09 23:39
| パン
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