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パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   私としたことが…
2008年 05月 09日 |
たまにはお教室の材料を使って食パンの修行をしないとね。


山型食パン



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湿度       50%
室温       24.0℃
粉の温度    23.3℃
水温       20.6℃


こねあげ温度    28.4℃


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やっぱり青ラベルのイーストの方が
釜伸びがいいですね。

丸め方がちょっと怪しい感じもありますが…。(^_^;)

久し振りにお教室の粉を使ったけど
生地にしたときの感じが違うような気がします。


今日はちゃんと行き先が決まっているから
安心だわ。(^^♪


ハムマヨパン


058.gif
湿度      49%
室温      24.0℃
粉の温度   23.4℃
水温      19.3℃


こねあげ温度     29.2℃


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朝ごはんに出したハム
誰も食べなかったのでパンにしちゃったもんね。(-"-)

これなら子供達が帰って
おやつ代わりに食べてくれるはずです。



それにしても
私としたことが
35kgのスーパーキングの袋から
小袋に移し変えている時に
粉をちょっとぶちまけてしまいました。((+_+))
もったいないけど掃除機で消去。(T_T)





今日の通行猫


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眠くなったらしい


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前足を折りたたんでいる所もかわいい


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帰宅中


最近、我が家では通行猫を
「みちこちゃん」と呼んでいます。




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by papanharu | 2008-05-09 23:39 | パン |
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