切れる~ぅ♪
2008年 05月 10日
|
▼
朝から雨でしたね。
今日も山型食パンの修行です。
グラハム入り山型食パン
湿度 55%
室温 23.0℃
粉の温度 22.8℃
水温 20.6℃
こねあげ温度 28.0℃
山の高さが違ってしまいました。((+_+))
成型の時の引き加減かな。
今日、パン切りナイフ買って来ました。
パンを作る人達の間でよく切れると評判の
ウェンガー社のパン切りナイフです。
府中の伊勢丹6Fと富澤商店と大和屋道具店をチェックして
結局、刃渡り30cmの物を置いてある大和屋道具店で購入しました。
以前買ってあった食パンカットガイド、
イマイチ使いにくかったけど
このナイフを買ったおかげで
ふただび日の目を見ることになりました。
8枚切りサイズに切ってみました。
明日は焼きたての食パンを切るぞ~。
今日の通行猫(通子)
カメラ目線なかなか撮れないのよね。
今日のうまいもの
前から気になっていて
今回思い切って注文しました。
程よい塩加減、おつまみにもいいしお弁当にも使えそうです。
お友達からいただいたドレッシング。
サラダにもお肉にも合います。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
今日も山型食パンの修行です。
グラハム入り山型食パン
湿度 55%
室温 23.0℃
粉の温度 22.8℃
水温 20.6℃
こねあげ温度 28.0℃
山の高さが違ってしまいました。((+_+))
成型の時の引き加減かな。
今日、パン切りナイフ買って来ました。
パンを作る人達の間でよく切れると評判の
ウェンガー社のパン切りナイフです。
府中の伊勢丹6Fと富澤商店と大和屋道具店をチェックして
結局、刃渡り30cmの物を置いてある大和屋道具店で購入しました。
以前買ってあった食パンカットガイド、
イマイチ使いにくかったけど
このナイフを買ったおかげで
ふただび日の目を見ることになりました。
8枚切りサイズに切ってみました。
明日は焼きたての食パンを切るぞ~。
今日の通行猫(通子)
カメラ目線なかなか撮れないのよね。
今日のうまいもの
前から気になっていて
今回思い切って注文しました。
程よい塩加減、おつまみにもいいしお弁当にも使えそうです。
お友達からいただいたドレッシング。
サラダにもお肉にも合います。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-05-10 22:55
| パン
| ▲