いつかやると思っていました
2008年 05月 11日
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子供達は朝からお弁当を持って
ラボのテーマ活動発表会を見に行きました。
私はやっぱり今日も山型食パンの修行です。
知り合いのブログに
ジャスミンの話題があり
ちょうど、ジャスミンティを買ったばかりだったので
これを使ってパンを焼きました。
ジャスミンブレッド
湿度 58%
室温 20.0℃
粉の温度 21.4℃
水温 20.6℃
こねあげ温度 28.1℃
一次発酵終了して
ニーダーのポットを見て言葉をなくしました。ガ━(゚ロ゚;)━ン
発酵してない!!
イースト入れ忘れていました。
いつかやるんじゃないかと思っていましたが…。(」´□`)」はぁぁ~…
ダメもとで
ほんのり温かい生地にイーストを入れて
10分こねて1次発酵し直しです。
どうにか発酵してくれてパンになりました。(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)
新しいパン切りナイフの調子はとてもいいです。
サンドイッチ用に薄く切るのも簡単です。(^^♪
熱いうちに切ろうと思っていたのに
焼きあがってホッとしたところで気を失って
目が覚めたらすっかり冷えていました。(*^_^*)
ジャスミンティと茶葉を生地に入れたけど
パンの香りのほうが強くって
ジャスミンの香りがあまりしない(T_T)
食べるとかすかにジャスミンの味がするくらいです。
今日の通行猫(通子)
今日の通行猫はなんだか落ち着きがない。
何かが気になるようで
いつもはそんなに鳴かないのに…。
母の日だからかな?
本日、母の日だったので
私のリクエストで焼き鳥を食べに行ってきました。
子供達がお腹をすかせていて
運ばれてきた焼き鳥は次々と胃袋へ消えてしまいました。
だから、画像はありません。(>_<)
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
ラボのテーマ活動発表会を見に行きました。
私はやっぱり今日も山型食パンの修行です。
知り合いのブログに
ジャスミンの話題があり
ちょうど、ジャスミンティを買ったばかりだったので
これを使ってパンを焼きました。
ジャスミンブレッド
湿度 58%
室温 20.0℃
粉の温度 21.4℃
水温 20.6℃
こねあげ温度 28.1℃
一次発酵終了して
ニーダーのポットを見て言葉をなくしました。ガ━(゚ロ゚;)━ン
発酵してない!!
イースト入れ忘れていました。
いつかやるんじゃないかと思っていましたが…。(」´□`)」はぁぁ~…
ダメもとで
ほんのり温かい生地にイーストを入れて
10分こねて1次発酵し直しです。
どうにか発酵してくれてパンになりました。(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)
新しいパン切りナイフの調子はとてもいいです。
サンドイッチ用に薄く切るのも簡単です。(^^♪
熱いうちに切ろうと思っていたのに
焼きあがってホッとしたところで気を失って
目が覚めたらすっかり冷えていました。(*^_^*)
ジャスミンティと茶葉を生地に入れたけど
パンの香りのほうが強くって
ジャスミンの香りがあまりしない(T_T)
食べるとかすかにジャスミンの味がするくらいです。
今日の通行猫(通子)
今日の通行猫はなんだか落ち着きがない。
何かが気になるようで
いつもはそんなに鳴かないのに…。
母の日だからかな?
本日、母の日だったので
私のリクエストで焼き鳥を食べに行ってきました。
子供達がお腹をすかせていて
運ばれてきた焼き鳥は次々と胃袋へ消えてしまいました。
だから、画像はありません。(>_<)
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-05-11 23:59
| パン
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