S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   山型食パンの復習
2008年 05月 21日 |
朝からいいお天気で
2日分の洗濯物もバッチリ乾きましたね。


山型食パン



058.gif
湿度      55%
室温      23.5℃
粉の温度   22.2℃
水温      18.4℃


こねあげ温度     27.7℃  もう少し水温を高くしても平気だったようです。




d0124952_22525678.jpg



d0124952_22541338.jpg



d0124952_22542740.jpg




あまり麺棒をかけてはいけないのだけど
もう少しかけてもよかったかな。(^^ゞ



d0124952_2363573.jpg


分かりにくいけど、少しブツブツ言い出してきました。
皮が入っているから少し苦い感じになってしまうのかな?


今日の通行猫(通子)

d0124952_2344517.jpg



d0124952_2351510.jpg

きれい好きです。


d0124952_236841.jpg






↓   只今参加中です。040.gif
     よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-05-21 23:08 | パン |
<< ふう~、疲れた PageTop 嵐のパン教室 >>