S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   あぁぁ~ ((+_+))
2008年 05月 30日 |
今日も肌寒いですね。


ここのところ山型食パンがうまく焼けません。(-_-;)
とにかく修行しないとだわ。



山型食パンその1


057.gif
湿度      62%
室温      22.0℃
粉の温度   22.9℃
水温      16.1℃


こねあげ温度      27.9℃   やっぱり水温低すぎました。


d0124952_21125857.jpg



d0124952_2113988.jpg



d0124952_21132186.jpg


釜伸びがうまくいかなかった。




山型食パンその2



057.gif
湿度       62%
室温       22.5℃
粉の温度    22.9℃
水温       17.9℃


こねあげ温度     28.0℃


d0124952_21154023.jpg



d0124952_21162019.jpg



d0124952_21164583.jpg



オーブンの温度を若干調整したけど
やっぱり釜伸びがうまくいかなかった。(ーー;)




今日の通行猫(通子)
d0124952_21181291.jpg

シャッター開けたらもう来ていましたね。

d0124952_21184591.jpg

にらめっこしましょ

d0124952_211967.jpg

目をつぶっちゃダメですよ

d0124952_21192848.jpg

ご機嫌損ねちゃったかな。

d0124952_21201195.jpg

そこ濡れませんか?




↓   只今参加中です。040.gif
     よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-05-30 21:21 | パン |
<< 20℃でしたね(ーー゛) PageTop 引き取り訓練 >>