あのパン、どこへ行ったんでしょうねぇ。
2008年 06月 04日
|
▼
最近、釜伸びがうまくいかないので
今日は1本で焼いてみました。
山型食パンその1
曇り
湿度 65%
室温 21.0℃
粉の温度 21.3℃
水温 19.9℃
こねあげ温度 28.0℃
やっぱり片方しか釜伸びしていない。(>_<)
山型食パンその2
曇り
湿度 64%
室温 21.5℃
粉の温度 21.8℃
水温 19.8℃
こねあげ温度 27.9℃
オーブンの温度を下げて焼いてみました。
やっぱり片方しか釜伸びしなかった。(>_<)
でも、こちらの方がマシかな。
仲良しパン
曇り
湿度 62%
室温 22.0℃
粉の温度 22.9℃
水温 17.3℃
こねあげ温度 28.3℃
こちらは仲良くなれなかったパン
実はあんパンの包む練習用に作った生地なんだけど
なんだかベタベタして包みにくかったので
ただ丸めて型に並べて焼きました。
大目の砂糖と卵が入っているので
これだけでもおいしいのよね。(^^ゞ
コロッケのようなパン
曇り
湿度 61%
室温 22.5℃
粉の温度 24.2℃
水温 18.5℃
こねあげ温度 28.1℃
あんパンの生地に
コロッケの具を包んでみました。
隠し味にソースを混ぜました。
子供達に好評でした。(^^♪
仲良しパン、お友達ママに引き取ってもらったのですが
自転車のかごに乗せたまま買い物をしたら無くなってしまったとのことです。
たぶんカラスが持って行ってしまったのでしょうけど
どこへ行ってしまったのかな?(・・?
今日の通行猫(通子)
この鳥はなんだろう?
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
今日は1本で焼いてみました。
山型食パンその1
曇り
湿度 65%
室温 21.0℃
粉の温度 21.3℃
水温 19.9℃
こねあげ温度 28.0℃
やっぱり片方しか釜伸びしていない。(>_<)
山型食パンその2
曇り
湿度 64%
室温 21.5℃
粉の温度 21.8℃
水温 19.8℃
こねあげ温度 27.9℃
オーブンの温度を下げて焼いてみました。
やっぱり片方しか釜伸びしなかった。(>_<)
でも、こちらの方がマシかな。
仲良しパン
曇り
湿度 62%
室温 22.0℃
粉の温度 22.9℃
水温 17.3℃
こねあげ温度 28.3℃
こちらは仲良くなれなかったパン
実はあんパンの包む練習用に作った生地なんだけど
なんだかベタベタして包みにくかったので
ただ丸めて型に並べて焼きました。
大目の砂糖と卵が入っているので
これだけでもおいしいのよね。(^^ゞ
コロッケのようなパン
曇り
湿度 61%
室温 22.5℃
粉の温度 24.2℃
水温 18.5℃
こねあげ温度 28.1℃
あんパンの生地に
コロッケの具を包んでみました。
隠し味にソースを混ぜました。
子供達に好評でした。(^^♪
仲良しパン、お友達ママに引き取ってもらったのですが
自転車のかごに乗せたまま買い物をしたら無くなってしまったとのことです。
たぶんカラスが持って行ってしまったのでしょうけど
どこへ行ってしまったのかな?(・・?
今日の通行猫(通子)
この鳥はなんだろう?
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-06-04 22:44
| パン
| ▲