S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   たくさん修行しました
2008年 06月 06日 |
最近、不調の釜伸び、脱出できるかな。



山型食パンその1


058.gif
湿度      70%
室温      24.0℃
粉の温度   23.4℃
水温      15.0℃


こねあげ温度      28.0℃


d0124952_23345955.jpg


なんじゃこれ。(ーー;)
湿度が高く生地はベタベタ。
オーブンの温度がちょっと低かったみたい。



山型食パンその2


058.gif
湿度      68%
室温      24.5℃
粉の温度   23.8℃
水温      15.0℃


こねあげ温度     28.1℃


d0124952_23394180.jpg


話にならん。(--〆)

私が潰すまでもなく
自らつぶれたか…。(-"-)

折角、両側に釜伸びが出来たのに
オーブンの余熱時間が足りなかった。



山型食パンその3



058.gif
湿度       66%
室温       25.5℃
粉の温度    25.1℃
水温       14.7℃


こねあげ温度     28.8℃

気温が上がってきて
ショートニングを入れてからは
あっという間に温度が上がってしまう。



d0124952_23433615.jpg



d0124952_23435142.jpg



なんだろうね。(-_-;)





山型食パンその4



058.gif
湿度       62%
室温       26.5℃
粉の温度    25.8℃
水温       12.4℃


こねあげ温度     28.6℃

あの1分が命取りだった。


d0124952_2346512.jpg



d0124952_2347950.jpg



(〃´o`)=3
今日はこの辺で勘弁してやろう。



d0124952_235976.jpg

パンとトレードしました。(^^♪




通行猫

d0124952_23502925.jpg



d0124952_23504755.jpg



d0124952_2351723.jpg



d0124952_23512646.jpg



d0124952_23514215.jpg



d0124952_23515975.jpg



d0124952_23522241.jpg



d0124952_23524794.jpg



d0124952_23531922.jpg



d0124952_23534868.jpg



d0124952_2354569.jpg



d0124952_23542075.jpg



d0124952_23544071.jpg



d0124952_23545994.jpg



d0124952_23551887.jpg



d0124952_23553519.jpg



d0124952_2355595.jpg



d0124952_235618100.jpg



d0124952_2356436.jpg



d0124952_2357732.jpg








↓   只今参加中です。040.gif
     よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-06-06 23:39 | パン |
<< グラハム入り山型食パン PageTop ザックリ降られました >>