S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   パソコンが旅に出た
2008年 06月 17日 |
私がいつも使っているノートパソコン、
不具合があるとのことで修理のたびに出て行きました。007.gif


今日も張り切って山形食パンの修業です。
003.gif



山形食パンその1


058.gif
湿度 63%
室温 26.0度
粉の温度  25.6度
水温    12.3度


こねあげ温度      28.4度



d0124952_1839147.jpg



d0124952_1839187.jpg



d0124952_1839337.jpg



d0124952_1839483.jpg


釜伸びはしたけど
美しさにかけているわ。008.gif



山形食パンその2



058.gif
湿度    60%
室温    26.5度
粉の温度  26.3度
水温   11.9度

こねあげ温度    28.0度



d0124952_1842323.jpg



d0124952_1842212.jpg



d0124952_18423856.jpg



d0124952_18425264.jpg



2回目に焼いたほうが
釜伸びがきれいに出ました。
が、ちょっと気になる穴があいてしまいました。



今日、頼んであったはんこが届きました。001.gif

d0124952_18451843.jpg


d0124952_18454575.jpg


d0124952_1846568.jpg


d0124952_18462196.jpg


すべてお任せで作ってもらいましたが
とても素敵なはんこになっていました。
これからは作ったパンにつけますので
お手元に行ったときは見てみてください。


今日の通行猫(通子)

d0124952_18483015.jpg



d0124952_18484787.jpg




↓  ただいま参加中です。040.gif
    よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-06-17 18:49 | パン |
<< 引きが強かったか? PageTop 前向きに練習するべし >>