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パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   牛乳パン
2008年 10月 31日 |
先週に作ったパンをもう一度(^^♪
今度は量も倍にして
常温で約3時間かけて一次発酵。
生地はちょっと硬め。
こねあげ温度は30度。
今回は4等分にして少し大きめに。

2段で焼くには高さが足りないので
ベンチタイムや仕上発酵をずらして
2回に別けて焼いてみました。

オーブンは250度の余熱で温めておいて
発酵の具合を見てから
クープを入れて220度で20分間焼成。


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砂糖がたくさん入っているわけじゃないのに
ほのかに甘いのよね。
サンドイッチ用にスライスして
卵サンドとカツサンドを作って
ラボへ行く子供達に持たせました。


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by papanharu | 2008-10-31 23:20 | パン |
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