コーンパンとetc.
2008年 11月 12日
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サフランを買ってきたので
コーンパンを作ってみました。
少しのイーストなので常温でも
一次発酵に3時間かかりました。
コーンの水分をペーパータオルで
よく取ったつもりでも生地に加えるとかなるベタベタ。
丸めるのにかなり苦労したけど
焼きあがると可愛い。(=´▽`=)
コーンのほのかな甘みがおいしいパンです。
コーンパンを焼いていると
午前授業を終えた子供達が続々と帰ってきました。
4時からサッカーだけど
午前授業だったので時間がある息子は
サッカー仲間を3人ほどおうちに呼んで遊ぶことに。
以前ワッフルを焼いたら好評だったようで
また今回も焼いてほしいとのリクエストがきました。
チョコチップを入れると見た目がきれいじゃないけど
子供達には人気があるようです。
今回も薄力粉を400g使って作りました。(^^♪
たくさん食べてくれてうれしいわ。
ワッフルを焼きながらベーコンエピを再び焼きました。
このパンは息子がかなりお気に入ったようです。
まあ、たくさん作ると食べなくなるから少しだけね。(^_-)-☆
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
コーンパンを作ってみました。
少しのイーストなので常温でも
一次発酵に3時間かかりました。
コーンの水分をペーパータオルで
よく取ったつもりでも生地に加えるとかなるベタベタ。
丸めるのにかなり苦労したけど
焼きあがると可愛い。(=´▽`=)
コーンのほのかな甘みがおいしいパンです。
コーンパンを焼いていると
午前授業を終えた子供達が続々と帰ってきました。
4時からサッカーだけど
午前授業だったので時間がある息子は
サッカー仲間を3人ほどおうちに呼んで遊ぶことに。
以前ワッフルを焼いたら好評だったようで
また今回も焼いてほしいとのリクエストがきました。
チョコチップを入れると見た目がきれいじゃないけど
子供達には人気があるようです。
今回も薄力粉を400g使って作りました。(^^♪
たくさん食べてくれてうれしいわ。
ワッフルを焼きながらベーコンエピを再び焼きました。
このパンは息子がかなりお気に入ったようです。
まあ、たくさん作ると食べなくなるから少しだけね。(^_-)-☆
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2008-11-12 23:28
| パン
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