S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   パン教室
2008年 11月 20日 |
今日は私が先生の所へ習いに行く日です。


ハードロール

4種類の成型に挑戦しました。
なかなか思うように生地が伸びてくれません。(-"-)



まっちゃく~る

フィリングやトッピングもあり
ちょっと手のかかるパンでした。
そのかわりすごくおいしかった。
く~ると名が付いているだけあって
フィリングが程よく冷えていて
抹茶と大納言かのこがいい感じです。

d0124952_2234491.jpg



丸ごとリンゴパイ

d0124952_2253959.jpg


バターがたっぷり入って
これまたカロリーが高いのよね。(^_^;)

これは息子がかなり気にいって
半分をペロリと食べてしまいました。

リンゴもあるから今度作るかな。


d0124952_2216037.jpg




帰ってから
ドイツ風堅焼きパンを焼きました。
葉っぱ模様のクープがお気に入りです。(^^♪

d0124952_2215375.jpg





↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-11-20 22:17 | パン |
<< 三鷹までお散歩 PageTop 今年初のシュトーレン >>