S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   イーストを入れすぎちゃった(^_^;)
2008年 11月 24日 |
3連休最終日、旦那さんは仕事で
息子は朝からサッカーに出掛けて
娘はピアノの先生の所へそれぞれ出掛けて
私は今日もパンを焼きました。(^^ゞ

メガネのかけずに
レシピ本の材料を量っていたら
塩とイーストの量を見間違えてしまって
レシピより多めのイーストを粉の中に入れてしまった。((+_+))
とりあえず、正しい分量の材料をこね器に入れてから
イーストの量が近いレシピのパンを作ることにしました。

d0124952_2333185.jpg


d0124952_23331455.jpg


d0124952_23332228.jpg

正しい分量で作ったベーコンエピ。
いつもの倍の量を作ったので
焼成の時にちょっとバタバタしてしまいました。(*^_^*)



d0124952_23355035.jpg


d0124952_2336297.jpg

イーストが多かったので
急遽、モーンブロートに変更。
でも、レシピでは強力粉だけだったんだけど
薄力粉も入っているのよね。^_^;


今日はこんなにたくさんのパンを作る予定じゃなかったのになぁ。(*^。^*)
明日の朝はパン食です。




↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



d0124952_23413538.jpg


d0124952_23414370.jpg

お友達ママにいただいたいちじくの手作りジャム。
いちじくのジャムは初めて食べましたが
とってもおいしいですね。(^^♪
最近はこればかりパンにつけて食べています。
[PR]

by papanharu | 2008-11-24 23:45 | パン |
<< ハードロールの練習 PageTop イングリッシュマフィンとミニ山... >>