S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   スケジュール帳は確認しないと…。
2008年 12月 03日 |
ここ最近のテニスの時間を間違えて
今日は9時スタートなのに11時と思い込み、
朝からパンを焼き始めてしまいました。(*_*;
8時半にスケジュール帳を見て大慌て。
仕上発酵の30分テニスに参加して
焼成後の30分また参加して
なんともバタバタしてしまいました。(*^_^*)

そして、このバタバタの間に焼いたのが
ウイーン風ブリオッシュ。

d0124952_23402274.jpg


d0124952_23403136.jpg


本当は20℃くらい下げた温度で焼くはずなのに
急いで焼き上げようとしてしまったので
すごい焼きあがりになってしまいました。((+_+))



d0124952_2342987.jpg


d0124952_23421823.jpg


d0124952_23432524.jpg


d0124952_23435494.jpg


d0124952_2344444.jpg


テニスコートの近くの紅葉はこんな感じです。
モミジがあと少しで真っ赤になりそうです。


午後から保護者会に参加して
4時ちょうどに終わったので
そのあと小金井公園を30分ほどウォーキングしてきました。

すっかり夕飯を作る気力がなくなり
ピザとスープにしてしまいました。
ピザだと子供達が手伝ってくれるから楽なのよね。
前回トッピングできなかったレンコンを
今日はしっかり乗せて焼きました。


d0124952_23494144.jpg


d0124952_23494999.jpg


ガスだと本当に早いですね。
生地もカリカリでおいしかったです。
何よりレンコンが以外に合うんですよ。(=´▽`=)


これからパネトーネを焼きます。


↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2008-12-03 23:51 | パン |
<< 楽しいランチ会 PageTop 松屋でよかった♪ >>