人気ブログランキング | 話題のタグを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


by papanharu
パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   楽しいランチ会
2008年 12月 04日 |
昨夜、3時に焼きあがったパネトーネ。
本当はもっと早く焼きあがる予定だったのに
こねあげ温度が低かったので
仕上発酵にかなり時間がかかってしまいました。

楽しいランチ会_d0124952_21242756.jpg


またこんなに大量に焼いてしまって…。(^_^;)



オーバーナイト発酵させた牛乳パン。

楽しいランチ会_d0124952_21254435.jpg


楽しいランチ会_d0124952_21255642.jpg


最近、このパンが特にお気に入りでよく焼きます。


姫と一緒に作ったダッチタイガーブレッド。(=´▽`=)
二人で一緒に粉を量ったり
冷蔵庫を覗いたりして
楽しかったですね。(^^♪

楽しいランチ会_d0124952_21274473.jpg


楽しいランチ会_d0124952_21275624.jpg



かか様にケーニッヒでソーセージを買ってきてもらって
みんなでオープンサンド大会です。

楽しいランチ会_d0124952_21285991.jpg


トマトの下にガーリックソーセージが二つ折りされています。(^◇^)
おいしくって食べるのに夢中になり
他の画像はありません。(*^_^*)



↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

by papanharu | 2008-12-04 21:31 | パン |
<< 白身、サブマリンになる PageTop スケジュール帳は確認しないと…。 >>