人気ブログランキング | 話題のタグを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


by papanharu
パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   カントリークッペ
2008年 12月 13日 |
前回焼いた時にちょっと焼き色が薄かったので
オーブンの温度を少し上げてみました。

カントリークッペ_d0124952_1882869.jpg


カントリークッペ_d0124952_1883987.jpg


我が家のガスオーブンの最高温度(280℃)で
約20分ほど温めておいて
霧をたくさん吹いてから温度を下げて
焼いたけど思うような焼き上がりにならず。(-_-;)


今度はオーブン皿を温めて
焼く温度も30度ほど高めにしたけど…。

カントリークッペ_d0124952_18121842.jpg


しかもバタバタしていたから
温めたオーブン皿を素手で触ってしまった。((+_+))
熱かったけどすぐに流水で冷やしたので
大丈夫でした。


フランスパン用の粉を3種類ほど購入したので
いろいろと焼き比べてみようかな。(^^♪


↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

by papanharu | 2008-12-13 18:24 | パン |
<< ダラダラの日曜日が…(^_^;) PageTop たくさん焼いたよ~。 >>