S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   山食とベーコンエピ
2009年 01月 26日 |
最近、山食がスランプ気味だったので
ゆとりを持って丁寧に成型してみました。

d0124952_2115477.jpg


d0124952_21151464.jpg


d0124952_21152458.jpg


両サイドがバランスよく釜伸びして
いい感じに焼きあがりました。(^^♪
若干高さが足りない気もしますが
今日はよしとします。




お友達ママにいただいたオーブンシートを使って
ベーコンエピを焼きました。

本日の粉はリスドォル

材料(10個分)
フランスパン粉   600g
ドライイースト      8g
砂糖           15g
塩            15g
ショートニング     20g
水            390g
ベーコン         10枚


分割   約100g×10個

オーブン皿は280℃で30分ほど温める。

焼成温度 230℃  13分



d0124952_21263144.jpg


d0124952_21263841.jpg


d0124952_21265011.jpg



14分ほど焼いたので
ちょっと色がつきすぎかな。(^^ゞ


d0124952_21265885.jpg




オーブンシートのおかげで
熱したオーブン皿へ移すのがとても楽でした。
いつもは紙のシートを使っていたのですが
霧を吹いたりするとヘロヘロしてしまって
移し難かったんですよね。

明日は何を焼こうかな。(^^♪ 



↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   
[PR]

by papanharu | 2009-01-26 21:31 | パン |
<< 思い出のパンは…。 PageTop 粉びつ完成!! >>