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パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   カレーパン
2009年 02月 10日 |
すごく久し振りにカレーパンを作りました。
カレーを包むのが難しいんですよね。(^^ゞ
クリームもアンコも生地に付くと
その部分が付かなくなるので
気をつけて包みます。

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我が家の場合、焼きカレーパンになります。
今回爆発したものはなかったんだけど
ちょっと具が少なかった。(>_<)

ちなみにパン粉は山食の耳の部分を
おろし金でおろしたものです。


試作の焼きチーズカレー

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これはカレーを包まずに乗せて焼いたものです。
でも、娘からは食べにくいとクレームが付きました。(-_-;)




今回は2種類のワッフルも焼きました。

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上がアメリカンタイプ、下がブリュッセルタイプ。
見た目じゃよく分からないけど。(^^ゞ


最近よく焼いているアメリカンタイプのワッフルと
ブリュッセルタイプのワッフル。
違いはアメリカンタイプのものはベーキングパウダーを使用して
ブリュッセルタイプのものはイーストをまぜて発酵させたもの。

食べ比べると
アメリカンタイプの方が軽い感じがして
ブリュッセルタイプはフワフワした感じです。


ベーキングパウダーだとすぐに出来るけど
イーストだと発酵させないといけないので
食べたいといわれてもね。(^^ゞ



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by papanharu | 2009-02-10 20:22 | パン |
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