カレーパン
2009年 02月 10日
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すごく久し振りにカレーパンを作りました。
カレーを包むのが難しいんですよね。(^^ゞ
クリームもアンコも生地に付くと
その部分が付かなくなるので
気をつけて包みます。
我が家の場合、焼きカレーパンになります。
今回爆発したものはなかったんだけど
ちょっと具が少なかった。(>_<)
ちなみにパン粉は山食の耳の部分を
おろし金でおろしたものです。
試作の焼きチーズカレー
これはカレーを包まずに乗せて焼いたものです。
でも、娘からは食べにくいとクレームが付きました。(-_-;)
今回は2種類のワッフルも焼きました。
上がアメリカンタイプ、下がブリュッセルタイプ。
見た目じゃよく分からないけど。(^^ゞ
最近よく焼いているアメリカンタイプのワッフルと
ブリュッセルタイプのワッフル。
違いはアメリカンタイプのものはベーキングパウダーを使用して
ブリュッセルタイプのものはイーストをまぜて発酵させたもの。
食べ比べると
アメリカンタイプの方が軽い感じがして
ブリュッセルタイプはフワフワした感じです。
ベーキングパウダーだとすぐに出来るけど
イーストだと発酵させないといけないので
食べたいといわれてもね。(^^ゞ
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
カレーを包むのが難しいんですよね。(^^ゞ
クリームもアンコも生地に付くと
その部分が付かなくなるので
気をつけて包みます。
我が家の場合、焼きカレーパンになります。
今回爆発したものはなかったんだけど
ちょっと具が少なかった。(>_<)
ちなみにパン粉は山食の耳の部分を
おろし金でおろしたものです。
試作の焼きチーズカレー
これはカレーを包まずに乗せて焼いたものです。
でも、娘からは食べにくいとクレームが付きました。(-_-;)
今回は2種類のワッフルも焼きました。
上がアメリカンタイプ、下がブリュッセルタイプ。
見た目じゃよく分からないけど。(^^ゞ
最近よく焼いているアメリカンタイプのワッフルと
ブリュッセルタイプのワッフル。
違いはアメリカンタイプのものはベーキングパウダーを使用して
ブリュッセルタイプのものはイーストをまぜて発酵させたもの。
食べ比べると
アメリカンタイプの方が軽い感じがして
ブリュッセルタイプはフワフワした感じです。
ベーキングパウダーだとすぐに出来るけど
イーストだと発酵させないといけないので
食べたいといわれてもね。(^^ゞ
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2009-02-10 20:22
| パン
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