S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   パン教室 講師研究科
2009年 04月 16日 |
新学期になって初のパン教室。
なのに午後から息子の保護者会があり
ゆっくりと出来ないのが残念。


ストロベリーパフ

d0124952_22313685.jpg


パンの中にはイチゴジャムとカスタードクリーム
パンの周りにはシュー生地
チョコを飾り
デザートみたいなパンです。



桜のフォカッチャ

d0124952_22383570.jpg



桜葉の塩漬けと桜の花の塩漬けを刻んだものが
生地に入っています。
桜の香りのするサッパリとしたパンで
サラダ菜とハムと菜の花の塩茹で、クリームチーズなどを
はさめばお花見用のおしゃれなサンドイッチが出来ます。




桜水ようかん

d0124952_2243246.jpg



アガーアガーと桜あんとこしあんの三層の
見た目も春らしいきれいな水ようかんです。
桜葉がいい塩加減で
あっさりとした水ようかんです。




↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2009-04-16 22:51 | パン |
<< ピタパン PageTop ついつい(^^ゞ >>