S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
 ~ マイブログ情報 ~
Presented day |
            ごめんなさい。 メニューを開いてカーソルが引っかかりにくい場合は、両サイドの縁からカーソルを移動するとリンクが捕まえられます。 ( ^ ^!)お茶
   ベーグル
2009年 06月 12日 |
昨日パン教室で一緒のママから
ご自分で作られているベーグルのレシピを教えてもらいました。
早速作ってみることにしました。

私が以前作っていたベーグルより
大き目の分割で
生地も重たい感じで丸めるのに
ちょっと力が必要でした。


成型も今回は棒状に伸ばしたものを
輪にするタイプを中心に作ってみました。
指で輪にするタイプは小さめなベーグル向きかも。(^_^;)
かなり大きな輪にしないと焼きあがったときに
穴がふさがってしまうのよね。


d0124952_17574436.jpg


d0124952_17575030.jpg


d0124952_17575788.jpg





大量の焼きたてベーグルを持って
実家でランチしてきました。


d0124952_1801252.jpg



d0124952_180221.jpg


私はスモークサーモンとクリームチーズの組み合わせが一番好きなのよね。(=´▽`=)
ちょっとはさみ方がざつですね。(*^_^*)


このレシピは外側がしっかりとした歯ごたえがあり
中がモチモチしていておいしかったですよ。
そして、粉の味がよく分かる配合ですね。




↓ 只今参加中です。
   よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by papanharu | 2009-06-12 18:02 | パン |
<< いろいろ盛りだくさん PageTop エコクラフトでミニバスケット >>