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パンを作ったり 気になったものについて 何気ない日々を綴れたらいいな。


 
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   カテゴリ:パン( 693 )
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   ハンバーグパン他
2010年 12月 15日 |
子供達は
「今日はお友達のうちに遊びに行く」
と言っていたのに…。

娘の友達が2人
息子の友達が4人
なんとも賑やかだったわ。


おやつに持たせるつもりで焼いたパンバーグパン。
ネーミングがまんまでイマイチですが。(^_^;)

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袋詰めしたのに。





おやつが足りない感じだったので
すぐ出来る蒸しパンを作りました。

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スチームクッカー、本当に大活躍だわ。


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お友達ママに山食を頼まれたので
新しいこね機を使って3本焼きました。

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今日の粉は『春よ恋』
やっぱり国産小麦は高さが出ないけど
いい感じに焼けました。




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by papanharu | 2010-12-15 20:23 | パン |
   あんまんとピザ
2010年 12月 13日 |
本日のおやつ


寒かったので温かいおやつが食べたくなり
あんまんを作りました。

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息子の部活がお休みで
お友達が遊びに来て
こちらも温かいおやつにピザを作りました。

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相変わらずの具ですけど…。(^^ゞ





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by papanharu | 2010-12-13 21:35 | パン |
   パン教室チーズベーコンクッペ、クリストシュトーレン、ストロベリー・クリスマスその2
2010年 12月 10日 |
今日のパン教室は
チーズベーコンクッペ


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クリストシュトーレン

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ストロベリークリスマス

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いつもながらバタバタしていますが
12時前には全てが焼きあがりました。


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by papanharu | 2010-12-10 18:06 | パン |
   講師研究科ティーロール、カマンベールチーズボール、クリスマスバンズ、ベリーベリーサンタ
2010年 12月 09日 |
本日は講師研究科の日。


ティーロール

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パンの中にはチョコチップが入っています。
上はココアたっぷりのフィリング。

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こちらはプレーン。



カマンベールチーズボール

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こちらはパンの中にカマンベールが入っています。




クリスマスバンズ

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中身は2種類。
レモンピールとクランベリーが入ったもの。
カスタードクリームにりんごの甘煮が入ったもの。
どちらもトッピングにクリームチーズと生クリームなどが入ったものを
刷毛で塗ってあります。


ベリーベリーサンタ

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このケーキ、ビスキュイ・ジョコンドというアーモンドパウダーが入った生地と
フランボワーズ・ペパンの入ったムースで組み立ててあります。

かなりおいしい。(^^♪
材料を購入したので
自宅でも作る予定です。


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全種類食べたので
かなりお腹がいっぱい。
全部おいしかった。







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by papanharu | 2010-12-09 20:51 | パン |
   今日焼いたパンたち
2010年 12月 08日 |
ブラウンナッツ

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あんまん

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チョコチップバンズ

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ベーコンチーズバンズ

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たくさん焼いて
みんなに消費してもらいました。
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by papanharu | 2010-12-08 22:23 | パン |
   パン教室チーズベーコンクッペ、クリストシュトーレン、ストロベリー・クリスマス
2010年 12月 07日 |
本日のメニューは
チーズベーコンクッペ

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クリストシュトーレン

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ストロベリー・クリスマス

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可愛くデコレーションしてもらいました。(^^♪





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お土産用に焼いたパン


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ウインナーロールとチョコバンズとチーズバンズ




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by papanharu | 2010-12-07 19:41 | パン |
   久し振りのパン便
2010年 12月 04日 |
ちょっと間が空いてしまったけど
久し振りにパン便を送りました。(^^♪


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ブリオッシュ。
この形が可愛いですよね。




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ライ麦入り山型食パン
シンプルなパンが一番喜ばれるのよね。



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サン・ジェルマン
サマーセミナーで紹介されたケーキです。
やっぱりオープンの温度上げた方がよかったかな。(-_-;)





近所の宅急便の営業所で
前回作ったメンバーズカードを使って
伝票印刷をしたら
プレゼントキットが当たりました。
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この中には
梱包ダンボールやエアキャップなど
荷造りに必要なものが入っています。
次回のパン便に使います。

それにしてもこのメンバーズカード便利だわ。
前回送った先なら
データーがそのまま残っているから
すぐに印字してくれて
書く手間が省けます。






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by papanharu | 2010-12-04 18:09 | パン |
   クリストシュトーレンとゆず
2010年 12月 03日 |
12月に入ったので
クリストシュトーレンを作ってみました。
お教室のレシピだと1個がかなり大きいので
4分割にしてミニサイズのものにしました。


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簡単にラッピングして
旦那さんのお友達のところへと旅立って行きました。

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今日も肉球のパンを作ったのだけど
もうこの外見でアウト。(>_<)

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粉は春よ恋
分割の配分を若干変えて
肉球の色も紅麹で色付けして
クープもちょっと入れたのに…。

次回はイーストの量も見直しした方がいいみたいだし
食パン方にいれずに焼いたほうがいいかも。


イマイチな肉球のパンは
スライスしてラスクにしたり
あんこやメイプルをはさんだりして
早急に処分です。(^^ゞ

このあんことメイプルをはさんだものは
息子がラボにもって行きました。
あんサンド、以外においしいですよ。






頂き物のゆず

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結構大きいのだけど
このゆず普通に食べていいのかな?






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by papanharu | 2010-12-03 21:06 | パン |
   試作の肉球
2010年 12月 02日 |
肉球のパンの試作

ちょっと砂糖が多めで
卵とバターと牛乳を使った生地です。

問題はバランス。


粉をスーパーキングにしてしまったので
釜伸びがすごい。(^_^;)
これは国産のものにしたほうがよさそう。




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まず、外見が悪すぎ。(T_T)

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微妙な肉球。



分割の割合と粉を変えて
また作ろう。




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by papanharu | 2010-12-02 21:23 | パン |
   肉まん第2弾
2010年 12月 01日 |
午前中は近所でテニス。
今、紅葉がとってもきれいです。


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携帯で撮ったのであまりきれいじゃないけど
雰囲気は分かるかな。(^^♪



午後から
肉まん第2弾を作りました。
今回は豚の薄切り肉を使用しました。
息子の評価は前回のほうがおいしかったとのこと。
娘のお友達には好評でした。


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by papanharu | 2010-12-01 20:49 | パン |
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