初級Sクラス3回目
2009年 09月 11日
|
▼
朝からバタバタと家事をこなして
なんとか人が上がっても大丈夫?な感じになったら
生協の荷物が大量に玄関に届いて
冷蔵庫に入りきらない野菜などなどを
放置したままでパン教室スタートです。
今回は初級の3回目のレッスン。
あんパンとロールパンとブルーベリーマフィン。
さすがに3回目ともなると
皆さん手際がよくって
大量のパンもあっと言う間に成型されて
12時過ぎには食べることが出来ました。(^^♪
焼きたてのあんパンを
初めて食べたとの事で
感動してくれました。(^◇^)
お一人の方が夏休みに帰省されたとの事で
お土産をくださいました。
実はこの生キャラメルはお初なんです。
先日、アイスは食べたんですけど
やはり違いますね。
口の中に入れるとスーッと溶ける感じで
とても濃厚なクリームの味がします。
お教室が終わったあと、時間があったので
買ったばかりの1斤用の型が使いたくって
ハリウッドブレッドを焼きました。
ヘルシーなパンで
ハリウッド女優が好んで食べたとの事で
その名が付いたパンです。
小麦胚芽やヨーグルト、ブランシュガーが入っていて
とてもおいしいパンで
帰宅した子供達にも好評でした。o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
明日の朝、食べてね。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
今日は息子の誕生日。
ケーキを焼くつもりで生クリームは買ってあったけど
主人においしいケーキ屋さんのものを買ってきてもらいました。
本人にどんなケーキがいいかと聞いたら
やっぱりホールのケーキがいいとの事で
食べ切りサイズにしてもらいました。
なんとか人が上がっても大丈夫?な感じになったら
生協の荷物が大量に玄関に届いて
冷蔵庫に入りきらない野菜などなどを
放置したままでパン教室スタートです。
今回は初級の3回目のレッスン。
あんパンとロールパンとブルーベリーマフィン。
さすがに3回目ともなると
皆さん手際がよくって
大量のパンもあっと言う間に成型されて
12時過ぎには食べることが出来ました。(^^♪
焼きたてのあんパンを
初めて食べたとの事で
感動してくれました。(^◇^)
お一人の方が夏休みに帰省されたとの事で
お土産をくださいました。
実はこの生キャラメルはお初なんです。
先日、アイスは食べたんですけど
やはり違いますね。
口の中に入れるとスーッと溶ける感じで
とても濃厚なクリームの味がします。
お教室が終わったあと、時間があったので
買ったばかりの1斤用の型が使いたくって
ハリウッドブレッドを焼きました。
ヘルシーなパンで
ハリウッド女優が好んで食べたとの事で
その名が付いたパンです。
小麦胚芽やヨーグルト、ブランシュガーが入っていて
とてもおいしいパンで
帰宅した子供達にも好評でした。o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
明日の朝、食べてね。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
今日は息子の誕生日。
ケーキを焼くつもりで生クリームは買ってあったけど
主人においしいケーキ屋さんのものを買ってきてもらいました。
本人にどんなケーキがいいかと聞いたら
やっぱりホールのケーキがいいとの事で
食べ切りサイズにしてもらいました。
by papanharu
| 2009-09-11 00:01
| パン
| ▲