ライ麦ミルクパン
2009年 12月 27日
|
▼
オーバーナイトで発酵させたライ麦ミルクパン
朝食用にと思ったけど
仕上発酵が長く朝食用に変更。
若干焼きが甘い感じだし
水分ももう少し多めにしてもいいかも。
お昼は卵とシーチキンのバタフライサンドにして
2本分を食しました。
大掃除2は台所と換気システムやタンスの上など。
換気扇と冷蔵庫の上は油まみれのほこりに
かなりの時間がかかってしまい
床は明日への持ち越しに。(^_^;)
夕飯は冷蔵庫のお掃除も兼ねて
ピザにしました。
サラミを処分するために
ピザ前面がサラミだらけで
しかもチーズがかかっていない分は焦げているぅ。(ーー゛)
オーブン皿に合わせて大きなピザにしたのに
息子が発熱のため全然食べず
大量に残ってしまった。(>_<)
明日の朝に持ち越しだぁ。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
朝食用にと思ったけど
仕上発酵が長く朝食用に変更。
若干焼きが甘い感じだし
水分ももう少し多めにしてもいいかも。
お昼は卵とシーチキンのバタフライサンドにして
2本分を食しました。
大掃除2は台所と換気システムやタンスの上など。
換気扇と冷蔵庫の上は油まみれのほこりに
かなりの時間がかかってしまい
床は明日への持ち越しに。(^_^;)
夕飯は冷蔵庫のお掃除も兼ねて
ピザにしました。
サラミを処分するために
ピザ前面がサラミだらけで
しかもチーズがかかっていない分は焦げているぅ。(ーー゛)
オーブン皿に合わせて大きなピザにしたのに
息子が発熱のため全然食べず
大量に残ってしまった。(>_<)
明日の朝に持ち越しだぁ。
↓ 只今参加中です。
よろしくお願いします。
by papanharu
| 2009-12-27 21:49
| パン
| ▲